Алмазное сверление

Сверление отверстий при помощи алмаза - это быстрый, бесшумный, а главное профессиональный способ сверления, для работы с такими материалами как кирпич, бетон, камень и с различными конструкциями из керамогранита.

Можно с легкостью сказать, техника используемая при алмазном сверлении – это хорошая и прогрессирующая замена сверлению и бурению обычными инструментами, такими как пневмолоток, дрель и перфоратор. Эти технологии уже успели зарекомендовать себя в быту человека. Их широко применяют в ряде строительных работ (установка кондиционеров, демонтажные работы, монтаж электропроводки, установка систем отопления, водоснабжения и т.д.).

Если сравнивать обычные процессы сверления и бурения, то алмазный вид сверления имеет ряд преимуществ и плюсов. Прежде всего, с помощью алмаза, как твердого элемента само качество обработки достигло самого наивысшего уровня. Все отверстия получаются ровными, нужного диаметра и необходимой глубины, они получаются без каких-либо недостатков и не нуждаются в дальнейшей обработке.

Второе преимущество – это то, что специалисты по алмазному сверлению работают невероятно быстро, около 5 см в минуту, следовательно, при алмазном сверлении увеличивается производительность.

Если для самого заказчика главное качество выполненной работы, то для строителя это качество оборудования, которым он производит эту работу. Технология алмазного сверления позаботится о том и другом. Мастерам, работающим с такими технологиями работать только в радость, так как рабочий процесс протекает бесшумно, аккуратно и оперативно.

Ну и в конце концов, алмазное сверление – это самый экономичный процесс сверления. Помимо того, что за короткое время можно существенно повысить производительность, по окончанию не нужно будет проводить ряд уборных работ, что позволит сэкономить материальные средства для приобретения расходных материалов.

Еще один строительный процесс, который можно производить при помощи алмаза – это алмазная резка. Все работы при помощи алмазного резчика производятся вручную. При помощи алмазного резчика можно разрезать бетон, кирпич, гранит. Причем, глубина самой разрезки материала может составлять 125 мм. При выполнении работы, практически отсутствует пыль, шум и жидкий шлам.

Алмазная резка, как и алмазное сверление, имеют ряд преимуществ – это высокая скорость работы, отсутствие шума и пыли, повышенная точность заданных размеров.

Вернуться назад